FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブ!!

こんばんわコロスケです♪(´ε` )

只今、大阪の実家ですが


誰も居ません( ̄▽ ̄)

両親は親戚の結婚式に招待され今日の午後から東京へ
妹はお出かけ
なので実家に帰ってきたにもかかわらず
コロスケの一人暮らし(笑)

冷蔵庫に豚スペアリブがあったので
煮込んでみたゾ(・∀・)




角煮なカンジになるようにと適当にアレコレしてみました
なので今日のレシピは完全目分量・・・

こんなカンジ
まず、塩コショウして鍋にサラダ油引いてしっかり焼き目を付ける。
水をひたひたに加え1時間半くらい茹でる。生姜を繊切りにしたもの、
ほんだし、みりん、醤油を加えさらに煮込む。
玉ねぎをカットしたものと砂糖を加えさらに煮込み煮汁がけっこうなくなるまで煮込む。
冷まして味をしみこませる。

ざっくりですが、けっこう美味しくできましたヨ
ちょいお酢を加えてもよかったかもですね(´∀`*)


明日は友達呼んでホームパーティです☆彡
いろいろ作りまーす

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

#416 あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします!

せっかく実家に帰省されたのに、お一人なんですね(^_^;)

スペアリブ煮込み、おいしそう!
骨付き肉はいいダシが出るのでおいしいですよね~

今日のホームパーティのお料理、どんなのを作られるのか楽しみです♪
#417 Re:しろウシさんへ
>おめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします(´∀`*)

意外に意外に美味しくできました!
自分でもびっくり\(◎o◎)/

ホームパーティ楽しかったです!
美味しかったです!!

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。