スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごジャム!!

おいしい食パンにはマーガリンたっぷりトーストも
いいけどやっぱいちごジャムを忘れてはいけないでしょ
とゆー事でいちごジャムにチャレンジ!

「いちごジャム」


いちご    200g
グラニュー糖 100g
レモン汁 ティースプーン1杯


1.いちごを洗い水気を取りヘタを取ります
2.鍋にいちご、グラニュー糖を入れ
  弱火で加熱します

P1010753_convert_20100228215333.jpg

3.ときどきアクを取り、レモン汁を加え
  10分から15分煮込みます。
  好みのトロトロ感になれば完成。
  冷やすと更に固まるのでそのへんを考慮して

P1010754_convert_20100228220031.jpg




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。